小瀛洲度假村
广州星河湾酒店
广州金怡酒店
星河湾半岛酒店
番禺大厦
番禺宾馆
银座大酒店
光华假日俱乐部
广州君御酒店
科尔海悦酒店
 
番禺美景铜奖作品
番禺美景银奖作品
番禺美景金奖作品
 
人造深海奇观逐个数
  时间:2012-12-10 来源: 作者:jian
    佛罗里达 朱尔斯海底小屋

  上世纪70年代初,位于佛罗里达州基拉戈的朱尔斯海底小屋是一个水下研究实验室,现在则成了一处绝佳的海底景观。在那里,客人可以尝试冒险——当然并非真正意义上的。要去客房,你必须潜水21英尺,你可以在小口品酒的同时欣赏海底风光。过去30年里这里实际上成为了一个海底“旅舍”。尽管缺少水面入口,不过到那里游玩一趟也不是什么尖端的难事。

  澳大利亚 生物潜艇

  从2007年4月5日至18日连续13天,澳大利亚的海洋生物学家洛伊德·葛德森依靠一套以植物为基础的生物系统,住在世界第一座自给自足的潜水屋里。这项“生物潜艇”项目运用的潜水屋是一个小型货柜大小的密封舱。洛伊德呼吸的空气则是利用回收尿液灌溉的藻类,经过气体交换的生物链而释放出氧气。这个生物链是一个盘卷成圆筒状且装满水的塑胶管,里面有几百万个单细胞绿藻,这种藻类在进行光合作用的过程中,会吸收洛伊德所呼出的二氧化碳,再释放出氧气。这是人类首次单靠植物所提供的氧气来进行呼吸。舱内运用人工照明来促进光合作用的进行,其电力是来自再生能源。尽管只是个临时建筑,还是向世人展示了水下生活的情况。

  斐济 海神度假村

  虽然工程已拖后了多年,但一旦建成“海神”永远不愁客源。根据计划将建24间海底套房,4英寸厚的透明树脂玻璃窗户让客户饱览海底景观。尽管所有的套房都会连到永久固定的主走廊上,它们还是可以拆解成单独模块,如有需要可以重新浮出水面。游客通过碳纤维门进入“海神”套房的气闸室,这种进出方式能保持房内气压正常,减少潜水减压带来的生理副作用。度假村将被建在斐济一座私人小岛近海的泻湖下大约12米深水处。这项创新计划是美国潜艇公司老板布鲁斯·琼斯的智慧结晶。

  马尔代夫 珍珠餐厅

  马尔代夫的康拉德的一处小岛上,有一个不用潜水就可以观看水下世界的去处,这就是全世界第一家全玻璃海底水下餐厅“珍珠(Ithaa)餐厅”。餐厅位于海平面以下6米,长9米、宽5米,可容纳14人同时就餐,外层为透明丙烯有机玻璃屋顶,通过弧形屋顶可以欣赏到270度海底景色。

  Ithaa在当地语意思为“珍珠”。餐厅可容纳14人同时就餐,四壁完全由玻璃制成,在餐厅里你看到的是颜色艳丽的珊瑚、暗礁,各种海洋生物在珊瑚礁间穿梭往来,视觉的享受丝毫不亚于味蕾的享受。有意思的是,餐厅不提供鱼类食物。

  墨西哥 水下博物馆

  墨西哥坎昆水下博物馆2009年11月向公众开放,有400座栩栩如生的雕像坐落在28英尺深的海床上,算是没有围墙的博物馆,每件艺术品都由中性白土制作,以便于珊瑚生活,吸引海底生物,让雕像本身也会随着时间不断变化。今年七月,英国画家兼雕塑家詹森·凯瑞斯·泰勒增加了63件新作品。为了保护环境,海底博物馆的地点选在远离珊瑚礁的海域,避免大量游客涌入所造成的破坏,而这项海底博物馆的创举,除了成为墨西哥坎昆的水下新景点,可以吸引许多世界各国的观光客前来,另一方面也希望这些人工珊瑚能减缓加勒比海内珊瑚礁数量惊人的消失速度。

  迪拜 铁饼酒店

  迪拜为了树立其全球形象,已经建起许多新颖奢华的建筑物,其中七星帆船酒店、棕榈人工岛、世界岛、迪拜塔等成为这座城市的地标建筑,让全世界的人们惊叹,趋之若鹜。

  铁饼酒店分为水上水下两部分,水上部分形如铁饼,与水下的铁饼建筑相连。水下的铁饼部分位于水下10米处,包含21间酒店房间,以及水下跳水中心和吧台。酒店客房将配置特殊的灯光系统和小型水下运载工具。宾客可以乘坐这种交通工具通过微距摄影技术近距离欣赏水下生灵。由五根柱子直插海底固定在海床上。同时,也能够在有需要时浮出水面进行维修。

  佛罗里达 宝瓶珊瑚礁

  宝瓶座珊蝴礁基地归美国国家海洋与大气管理局所有,北卡罗莱纳州大学威尔明顿分校负责运营。这个基地是一个85吨的海底实验室,可容纳6名工作人员。上世纪六七十年代这里曾经很热门,不过如今已经风光不再了。宝瓶座珊蝴礁基地位于受保护的佛罗里达群岛国家海洋保护区一片多沙海域水下大约62英尺(约合20米)。它是一座加压海底实验室,达到两个大气压,与这一深度的水压相同,形成一个月池,让受训人员无需借助气闸或者舱门便可进出实验室。
    
  打印本页 发E-mail
 相关新闻
·冬季到吉林赏雾凇奇观 (2014-12-25)
·品连州美食 赏洞河奇观 (2012-12-11)
·人造深海奇观逐个数 (2012-12-10)
·新疆石河子市上空出现日晕奇观 光环似彩虹 (2010-7-5)
·500万伏电压制造出的炫丽闪电奇观 (2009-12-29)
·蓬莱再现“仙阁凌空”奇观 (2006-5-13)
·天下奇观:每天设千人免费宴 (2004-10-27)
·山沟里的奇观——古法造纸 (2004-9-14)
·金星凌日天象奇观在美丽苍穹上演 (2004-6-10)
·消费新奇观 香港购物目标有变化 (2004-5-29)