小瀛洲度假村
广州星河湾酒店
广州金怡酒店
星河湾半岛酒店
番禺大厦
番禺宾馆
银座大酒店
光华假日俱乐部
广州君御酒店
科尔海悦酒店
 
番禺美景铜奖作品
番禺美景银奖作品
番禺美景金奖作品
 
避开江南 北国春色也醉人
  时间:2013-4-9 来源: 作者:jian
  “烟花三月下扬州”,此时正是江南地区的旅游旺季,但近期发生的人感染H7N9禽流感疫情,令人有些望景却步。记者了解到,赴江南的旅游团暂时没有受到影响,广州各大旅行社已推出了相关应对措施,包括监督地接餐厅,尽量选食绿色食物等。尽管如此,不少原本计划到上海、江苏、安徽和浙江等地出游的市民还是决定改变出行目的地。去哪里呢?不妨飞往北方,放心出游,尽享北国之春。

  亭亭白桦悠悠碧空,微微南来风,木兰花开山岗上,北国之春已来临;

  残雪消融溪流淙淙,独木桥自横,嫩芽初上落叶松,北国之春已来临……

  ——蒋大为《北国之春》

  内蒙古希拉穆仁大草原:策马狂奔觅春光

  位于包头的希拉穆仁大草原面积达714平方公里,美景壮阔。抵达草原后,热情好客的当地人会手捧洁白的哈达,端上醇香的美酒来迎接你。地道的欢迎仪式后,就可以驰骋草原,尽情眺望着广阔无垠的大草原。运气好的话,还能遇到万马奔腾的放牧场景。放牧人挥动着套马杆,羊、马、牛、驼,一群群,一片片,或疾驰,或漫游,正可谓“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。

  游客还可以在草原上感受“牧民见习体验”。大人和小孩可以跟着当地牧民一起动手学搭建蒙古包,亲手挤牛奶,学做草原上传统的奶制品等等,尝试做一个地道的蒙古族人。到了晚上,不妨前往参加蒙古牧民们的篝火晚会,和当地人手拉手,一起欢歌起舞。

  Tips

  美食:蒙古族传统手扒羊肉不容错过,草原的羊肉不同于南方,没有一丁点骚味,特别鲜嫩肥美。

  住宿:可入住当地特色蒙古包,感受独特的民族风情,不少蒙古包配置了现代化星级标准的设备,无需担心住宿环境。

  广之旅推荐线路:畅享内蒙大草原、响沙湾、青城美食、丁香花双飞5天

  河南洛阳:姹紫嫣红牡丹俏

  广州-邯郸的直飞航班较多,全程只需2.5个小时,而后从邯郸乘车约3.5小时到洛阳。如此一来游客可以随时从广州出发,且以最少的时间和最低的价格完成一趟“洛阳赏花之旅”。

  “赏牡丹”当然是行程中不可或缺的部分,今年洛阳的“牡丹文化节”在4月开幕,9大牡丹色系、1200多个品种、还有11项各具特色的文化民俗庙会等丰富的主题活动在等着你。牡丹园中除了镇园之宝“千年牡丹王”,还有郁金香、月季等名花。“夜逛牡丹灯会”也不容错过,姹紫嫣红的“牡丹”花灯,总有一盏在为你绽放。

  Tips

  美食:邯郸有悠久而丰富的特色饮食文化,大名二毛烧鸡、马头天福酥鱼、临漳临英扒兔、一篓油水饺、临洺关牌驴肉香肠、五百居香肠、津津乐老槐树烧饼、武安拉面都是当地有名小吃。

  住宿:邯郸的酒店大多分布在火车站、新丹兰商业区、樱花美食林等地附近,普通宾馆的标间价格在200~500元之间。

  南湖国旅·西部假期推荐线路:邯郸、洛阳牡丹花会、少林寺、龙门石窟、白马寺、双飞四天 

  吉林长白山:追逐冷艳雪景

  四月的长白山,仍然尽情绽放着醉人雪景。天池是火山喷发形成的火山湖,水面海拔高达2150米,如镶嵌在长白山十六峰顶的一面镜子,在阳光的照耀下熠熠生辉。

  除了天池水,长白山山峦之美也当仁不让,十六峰是长白山景致的标志,白云峰、观日峰、织女峰、铁壁峰、冠冕峰等十六座风姿各异的“峰”景为往来的游客带来特有的视觉震撼。在冰雪里泡温泉当然更加享受,身处温泉,眼观雪景,完美诠释“冰火两重天”……

  Tips

  交通:可从广州坐飞机到长春,在机场可直接坐出租车或者大巴到达。

  美食:朝鲜族打糕、冷面、狗肉汤、泡菜、咸菜、酱和松饼都是地方特色美食。

  住宿:在长白山投宿也不是难事,山下山上都有旅舍,较好的宾馆价格一般在220元左右。

  广东中旅推荐线路:哈尔滨、林海雪原、镜泊湖、圣山长白山、吉林雾凇、沈阳故宫双飞6天 

  温馨提示

  出游时要留意预防流感

  1.出行前注意天气,准备适宜的衣物和雨具,避免受凉感冒。

  2.经常洗手,旅途中避免接触流感症状(发热、咳嗽、流涕等)或肺炎等呼吸道病人。

  3.随身携带治疗感冒、腹泻、外伤等常见药品;多吃蔬菜、水果等含维生素高的食物。

  4.有条件的话,多参加室外阳光活动,不要长期呆在酒店内,注意保持室内通风透气。
    
  打印本页 发E-mail
 相关新闻
·避开江南 北国春色也醉人 (2013-4-9)
·首部僵尸版江南Style亮相长隆万圣节 (2012-10-26)
·同里:一隅水乡 半壁江南 (2007-9-26)
·林芝:层林尽染 别样江南 (2007-9-11)
·西湖泡茶女:淡淡的江南女 (2005-9-14)
·江南水乡古镇申遗 6镇变2镇? (2004-6-21)
·流传三千年的吴歌再次唱响江南 (2004-6-15)
·嚼江南:原来江南是糖做的 (2004-4-20)
·江南游记——同里[三] (2003-2-13)
·江南游记——同里[二] (2003-2-13)