小瀛洲度假村
广州星河湾酒店
广州金怡酒店
星河湾半岛酒店
番禺大厦
番禺宾馆
银座大酒店
光华假日俱乐部
广州君御酒店
科尔海悦酒店
 
番禺美景铜奖作品
番禺美景银奖作品
番禺美景金奖作品
 
拥抱大自然 悠闲过“五一”
  时间:2014-4-29 来源:番禺日报 作者:jian
    “五一”假期就要到来,很多人都会选择出外旅游放松心情。那么,去哪里放松心情比较好呢?广东粤侨国旅番禺分公司、广东口岸中旅番禺分公司、广东羊城之旅·番禺游踪、番禺旅游总公司等旅行社表示,由于“五一”只有3天假期,所以选择省内或者周边省份的地方最为合适,两三天的时间足矣。旅行社方面表示,要想轻松旅游,建议选择一些亲近大自然的景点。

    省内篇

    推荐地一:连州

    同样是草长莺飞的时节,同样是湿润清新的空气,而连州,会让你感到呼吸的深度。5月的连州小城被粤北的群山沉沉叠叠的包围着,清秀的湟川小鸟依人般缠绕在古城四周,漫空堆卷的云絮依偎在青葱的半山,如梦的意境,仿佛一幅写意的国画。游客在连州地下河可以观赏千姿百态的钟乳石,欣赏梦幻般的瑶池仙境,还可以感悟亿万年的地壳运动。据介绍,由于洞内气温常年保持在20度左右,冬暖夏凉;保留了千泉百瀑的自然景观,湿度宜人;溶洞内因遍布钟乳石,空气中富含钾、钙、锶、钠等微量健康元素;景区完全远离了工业污染,甚至连生活污染也完全隔绝,在那里,呼吸的味道是湿湿的、甜甜的、滑滑的,当然还有健身养生的效果。

    此外,在龙潭小镇,游客可以轻倚岸边或者坐在渡口的木船上,欣赏小镇的古朴风景。在龙潭深呼吸,不是吐故纳新,而是带着那份怀旧的闲情和散漫。夕阳西下,热情的瑶家人还会用原始的歌舞和醇醉的米酒来招呼远道的客人,让游客充分感受到当地的人文风情。

    推荐地二:惠州

    除了亲近大山之外,还可以选择到海边度假。广东粤侨国旅番禺分公司冯总介绍,惠州巽寮湾位于惠东的大亚湾畔,被称为粤东最洁净的海滩,十余里长的半月形沙滩,依山傍海,环境幽雅,水清沙幼,漫步海边,仿若置身于某个东南亚海岛。

    据介绍,“五一”期间是游览巽寮湾的最好时节,粤东的天气刚刚有些炎热,适合下海游玩,但太阳又没有盛夏强烈,尤其适合热爱海边但是担心日晒的女孩子。家长可以和小孩在海滩边玩耍嬉戏,情侣们则可以在十里银滩漫步,享受浪漫时光。

    省外篇

    推荐地一:厦门

    厦门是一个休闲、浪漫、具有小资情调的城市。现在番禺市民想要去厦门已经不需要长途跋涉,坐上近10个小时的大巴,或者搭乘高铁便可到达。在这个“五一”,你可以和家人到厦门感受那里美丽与惬意。

    从厦门乘坐轮渡前往鼓浪屿,不过5分钟的航程。鼓浪屿是一座无车岛,以步代车就是最好的旅行方式,小岛保存了许多具有中外风格的建筑物。番禺旅游总公司黄总介绍,鼓浪屿气候宜人四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。鼓浪屿为国家级风景名胜区,福建“十佳”风景区之首,全国35个着名景点之一。在鼓浪屿,你可以漫步在海边,踏海浪,听涛声;走在街上还可以听到悦耳的钢琴声,不时停下来品尝各式甜品和小吃,让你感叹生活的美好。

    推荐地二:贺州

    今年“五一”期间继续实施收费公路小车免费通行措施,不少市民选择自驾出游。旅行社方面介绍,“五一”期间打算自驾出游的市民可以选择到广西贺州黄姚古镇感受龙脊开耕节。据介绍,黄姚古镇位于广西贺州昭平县东北部,是“中国最美的十大古镇”之一。黄姚古镇小桥流水、古树参天、亭台楼阁、秦砖汉瓦,极具历史风情。在那里,游客可以参观到难得一见的龙脊开耕节的一系列活动,非常适合自驾游及摄影爱好者。

    
  打印本页 发E-mail
 相关新闻
·“五一”到湖北赏花观秀 (2015-4-22)
·如何选购适合自己的运动自行车 (2015-4-22)
·年轻人兴起分期付款旅游 (2015-4-22)
·春季自驾游 安全出行有“指南” (2015-4-7)
·春节假期 祈福游玩两不误 (2015-2-18)
·旅费只需50美元 (2015-1-9)
·冬樱花盛开正当时 (2015-1-9)
·冬季到吉林赏雾凇奇观 (2014-12-25)
·贵州首站从江 华丽“转身” (2014-12-25)
·2015米兰世博会 中国路演在穂启动 (2014-12-9)