小瀛洲度假村
广州星河湾酒店
广州金怡酒店
星河湾半岛酒店
番禺大厦
番禺宾馆
银座大酒店
光华假日俱乐部
广州君御酒店
科尔海悦酒店
 
番禺美景铜奖作品
番禺美景银奖作品
番禺美景金奖作品
 
到尚未开发的海岛旅游需谨慎
  时间:2014-7-15 来源: 作者:jian
    “算是捡回一条命。”陈先生对记者说起早前的海岛游仍然心有余悸。他说,在早前的端午节假期,为了避开旅游热门地点庞大的人流,他选择了网民介绍的阳西的某孤岛。之所以选择去这个岛,是因为这个岛尚未被大量游客“开发”,“我就是冲着少人知、少人去而去的。那天,我们一帮人就搭着当地船家的船只前往。岂料到了该海岛后,由于发展没尽完善,出现了断水断电的情况。那时候,我们一帮人都惊呆了——从来没想过会出现这种情况。身处孤岛,真是叫天不应叫地不灵呀。幸好当时手机还有信号。我们只好打电话求救,不然我们就这样在孤岛过日子了,”陈先生苦笑着回忆道,“下次去这些尚未开发的小岛等小众地方旅游时,真要打醒十二分精神,做足准备功夫。不然还是不去为好。”

    随着暑期的到来,国内境外旅游市场也开始迎来了自己的旺季。在众多经典的旅行线路当中,海岛游无疑成为了夏季炙手可热的选择之一。有些游客喜欢到一些尚未被开发的岛屿,一来是为了避开人群,二来寻找别样的刺激。但有业内人士提醒,这些小众旅游景点,或因为景色优美、游客少,被一些游客追捧。去这些海岛游时,游客事前一定要做好各种准备工作,了解其交通、饮食和人口居住情况,以及多种对外联系方式。这些地方往往设施设备落后,除了准备好多种对外联系工具以外,还要准备一定的干粮和水,以策万全。第二,要做好防晒防蚊工作。去海岛游玩,通常阳光非常灿烂,防晒霜、太阳镜、遮阳帽是必备的。别小看防蚊防虫工作,野外的蚊虫有可能会令人中毒晕厥。
    
  打印本页 发E-mail
 相关新闻
·到尚未开发的海岛旅游需谨慎 (2014-7-15)
·海岛蜜月旅行 说走就走 (2014-4-29)
·清明节兴“拼假”长线出国游 东南亚海岛成热门 (2013-4-3)
·暑期出境海岛游报名白热化 (2011-8-3)
·“五一”临近沙滩、漂流、海岛游低价拉客 (2011-4-21)
·国家旅游局长:海岛旅游开发须遵环保等五大原则 (2010-2-1)
·去海岛便宜啦!取消上岛费客船票价下调3成 (2010-1-8)
·此生必去的6大浪漫海岛 (2005-4-26)
·受海啸影响海岛游提前火爆 (2005-3-31)
·50亿粤琼"海上高速"欲串联5个海岛 (2004-10-18)