小瀛洲度假村
广州星河湾酒店
广州金怡酒店
星河湾半岛酒店
番禺大厦
番禺宾馆
银座大酒店
光华假日俱乐部
广州君御酒店
科尔海悦酒店
 
番禺美景铜奖作品
番禺美景银奖作品
番禺美景金奖作品
 
泡温泉 享受的就是服务
  时间:2014-10-21 来源: 作者:jian
    随着气温下降,泡温泉成为越多越来人的选择。而广州周边,乃至广东省内,都有不少温泉胜地。从化温泉、惠州地派、新会古兜等温泉多不胜数。不少温泉都打出平民牌,以吸引更多游客,让市民不出广东就可以享受热乎乎的温泉。

    “广东境内的温泉其实大同小异,都是泡一泡。我们去享受的其实就是服务。”近日,刚从惠州泡完温泉的李先生这样对记者说道。他说,广东境内大大小小的温泉多不胜数,温泉所在区域地点虽不同,可在设施、环境乃至配套的休闲项目上几乎是大同小异。“基本的模式都是温泉洗浴加上餐饮、休闲、度假、会议等,建设项目大同小异。甚至连温泉池的名字和功效都是那几种,例如薄荷池、当归池、牛奶池等,毫无新意。

    对此,某温泉酒店的负责人在接受记者采访时坦言:“温泉旅游建设的‘雷同化’现象由来已久,没有什么值得惊讶的。如今大家都是这样开发建设,只是时间先后不同。更重要的是,我们在整个温泉行业处于严重同质化的时候,如何突破,如何做好服务,才能赢得游客的青睐。”她认为,现在很多客人都认为,去泡温泉都是这样泡,没什么特别。但如果该温泉有特色之余,能给予客人贴心的、人性化的服务,就能给客人留下深刻印象。”

    “我们去泡温泉,每次泡完一上来,大多数时候都会有服务员立即把热毛巾递上。或者不时有服务员过来询问我们是否需要喝水(因为泡温泉时,人体需要补充水分),是否需要吃水果。”李先生说,这样的服务给予客人亲切的感觉。“特别现在天气开始冷了,一泡完上来,还要客人到处找热毛巾,已经冷得半死了。”李太太笑言,就曾经试过去一个温泉度假酒店泡温泉,到处找不到热毛巾——这不可能留住客人。

    有些温泉酒店还会告诉客人泡温泉的方法以及哪些人该泡那种温泉,让客人有选择性地泡温泉。在提供饮食方面,更是主动问客人是否需要服务。这样一来,就能给予客人深刻的良好印象——下次想泡温泉时,自然就会选择具有如此服务的温泉度假酒店。
    
  打印本页 发E-mail
 相关新闻
·“五一”到湖北赏花观秀 (2015-4-22)
·如何选购适合自己的运动自行车 (2015-4-22)
·年轻人兴起分期付款旅游 (2015-4-22)
·春季自驾游 安全出行有“指南” (2015-4-7)
·春节假期 祈福游玩两不误 (2015-2-18)
·旅费只需50美元 (2015-1-9)
·冬樱花盛开正当时 (2015-1-9)
·冬季到吉林赏雾凇奇观 (2014-12-25)
·贵州首站从江 华丽“转身” (2014-12-25)
·2015米兰世博会 中国路演在穂启动 (2014-12-9)