小瀛洲度假村
广州星河湾酒店
广州金怡酒店
星河湾半岛酒店
番禺大厦
番禺宾馆
银座大酒店
光华假日俱乐部
广州君御酒店
科尔海悦酒店
 
番禺美景铜奖作品
番禺美景银奖作品
番禺美景金奖作品
 
圣诞打折季带旺欧洲购物游
  时间:2014-11-26 来源:番禺日报 作者:jian
    虽然距离圣诞节还有一个月时间,但是目前不少旅行社已经推出不少圣诞购物节庆游产品。记者从广东粤侨国旅、广东口岸中旅番禺分公司、番禺游踪、番禺旅游总公司等我区各大旅行社了解到,由于欧洲是圣诞节发源地,圣诞出境游产品中最受欢迎的当属欧洲游。据了解,目前欧洲游价格处于全年最低位,加上汇率的利好等因素,吸引了不少白领趁此机会赴欧旅游购物。

    欧洲游起步价跌破万元大关

    记者了解到,由于明年春节较往年迟,为提前吸纳年底白领“休假”人群,促进淡季出游热情,各大旅行社都推出一系列“质优价低”的圣诞购物节庆游。据了解,圣诞购物节庆游中欧洲圣诞较为热销,行程以9~14天为主,价格在0.9万元~1.6万元左右。据了解,年底欧洲游价格走低,在圣诞、元旦期间没有明显升幅,万元以下也可以畅游欧洲,如“欧洲五国德法荷比瑞9天”低至9799元,特别安排游览节日气氛浓厚的巴黎圣诞集市,尽情享受欧洲传统的味道。

    广之旅欧洲游中心总经理黄静茹表示,受季节影响,目前欧洲正处于旅游淡季,游价处于全年最低位,部分欧洲游起步价跌破万元大关,加上汇率的利好吸引了不少年轻白领休假出游,总体报名人数较去年同期增加两成。例如安排充足自由时间逛游折扣店,价格跌至9999元的“德法荷比瑞购物狂欢9天”,目前报名已蔓延至1月中下旬。相关数据显示,节日气氛浓厚的英国、意大利、法国成为圣诞购物游首选地,相关线路报名人数占欧洲游的70%。

    欧洲购物消费好时机

    旅游业内人士黄先生表示,汇率的变动是赴欧游有所升温的因素之一。据了解,虽然汇率的变动不会直接反映在旅游价格上(因旅行社资源采购结算多为季度或年度,汇率变化不明显),但对于游客出游的即时消费却有明显的利好。据了解,欧洲各国奢侈名品在12月初就开始进入大减价的折扣期,很多世界顶级品牌商品已相当于国内5~7折甚至更低的价格出售,吸引众多游客提早抢位前往。

    热衷到境外购物的白领林小姐表示,从最近的汇率来看,欧元已经跌至历史低位,1欧元约兑人民币7.6244元,比上半年1欧元兑人民币约8.5482元,着实便宜了不少,正是去欧洲购物消费的好时机。例如法国百年皮具品牌某型号手提包,法国专卖店卖价约6300欧元,按上半年的欧元兑人民币汇率计算约需53854元人民币,而按照目前的汇率计算仅需48034元人民币,可节省5820元。加上年底欧洲打折力度大,这时候去欧洲还能顺便去各大知名的商场淘宝,平时在国内可能几千上万的国际名牌包包,在那边三四折就能买到,所以她已经提前计划休年假12月赴欧旅游购物。

    淡季出游更实惠

    据了解,欧洲的圣诞气氛从11月中下旬渐现,各地相继举办圣诞市集、圣诞点灯仪式等。虽然圣诞节未到,但已非常热闹,灯饰璀璨,而且对老广们来说,是较为新鲜的体验。旅行社方面表示,根据规律,每年10月下旬至12月上旬,是下半年传统旅游淡季,从12月中旬开始,旅游价格将因圣诞节、寒假旺季的到来而逐步上涨,建议有计划出游的市民尽早做好计划。

    (陈晓 张敏婷)

    
  打印本页 发E-mail
 相关新闻
·圣诞打折季带旺欧洲购物游 (2014-11-26)
·到境外体验圣诞气氛 (2014-11-26)
·飘雪圣诞在广州长隆欢乐世界 (2012-12-17)
·去长隆过野趣圣诞节 让这个圣诞更神奇! (2012-12-17)
·平安夜和圣诞节两日广州塔观景平台免费开放 (2012-12-11)
·缤纷美食 YUMMY圣诞 (2012-12-10)
·圣诞元旦游港澳欧美最热门 (2012-12-10)
·年底赴港“扫货”游客增多 圣诞港澳游将涨千元 (2012-11-15)
·市旅游委全力保障2011年圣诞节平安夜服务接待的安全稳定 (2012-1-4)
·平安夜上演中国式狂欢尽享节日快乐 圣诞专题 (2012-1-4)