小瀛洲度假村
广州星河湾酒店
广州金怡酒店
星河湾半岛酒店
番禺大厦
番禺宾馆
银座大酒店
光华假日俱乐部
广州君御酒店
科尔海悦酒店
 
番禺美景铜奖作品
番禺美景银奖作品
番禺美景金奖作品
 
冬季到吉林赏雾凇奇观
  时间:2014-12-25 来源:番禺日报 作者:jian
    最佳观赏时间为12月下旬到次年2月底

    冬季很多番禺市民都想到北方赏雪滑雪,不少旅行社也推出相关的旅游线路。记者在旅行社采访了解到,不少市民在冬季热衷到吉林赏雾凇奇观,一定程度带动了东北的相关旅游线路。

    在吉林省吉林市,每到冬季来临的时候,都会在松花江两岸形成中国四大自然奇观之一的雾凇。据介绍,吉林雾凇与桂林山水、云南石林和长江三峡同为中国四大自然奇观,却是这四处自然景观中最为特别的一个。有句俗话说“夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花”,说的便是雾凇从无到有,从有到无的过程。雾凇奇观让无数游人神往,而最为着名的观雾凇胜地就有吉林、庐山、黄山等地,其中尤以“吉林雾凇天下奇”。

    雾凇不是雪,也不是冰,而是树枝上挂的霜。在吉林市,每到冬季,尽管松花湖上一抹如镜、冰冻如铁,但冰层下面几十米深的水里仍能保持4℃的水温,水温和地面温差常在30℃左右,于是就形成了市区以下几十里不封冻的江面。温差使江水产生雾气,江面上白雾袅袅,久不消散。

    到吉林看雾凇,最好的地点是松花江下游的雾凇岛。雾凇岛距吉林市35公里,因雾凇多且美丽而得名。那里的地势较吉林市区低,又有江水环抱。冷热空气在这里相交,冬季里几乎天天有树挂,有时一连几天也不掉落。岛上的曾通屯是欣赏雾凇最好的去处,曾有“赏雾凇,到曾通”之说。

    那么什么时候去观赏雾凇最好呢?广东粤侨国旅番禺分公司冯总介绍,每年从12月下旬到次年2月底,都是在吉林市观赏雾凇的最佳时节,最多时一年可出现60余次。     (陈晓)

    
    
  打印本页 发E-mail
 相关新闻
·冬季到吉林赏雾凇奇观 (2014-12-25)
·吉林向北京市民派送两万张热门景区免费电子门票 (2010-11-2)
·酷暑催生漂流热 吉林龙湾打造漂流线路 (2010-6-22)
·到吉林看冰雪香格里拉[图] (2003-1-17)