小瀛洲度假村
广州星河湾酒店
广州金怡酒店
星河湾半岛酒店
番禺大厦
番禺宾馆
银座大酒店
光华假日俱乐部
广州君御酒店
科尔海悦酒店
 
番禺美景铜奖作品
番禺美景银奖作品
番禺美景金奖作品
 
冬樱花盛开正当时
  时间:2015-1-9 来源:番禺日报 作者:jian
    “云南的樱花开得很灿烂很美。”何先生一家三口正在云南旅游,在朋友圈发了一系列的樱花盛开的美图,赢得了众多朋友点赞。记者了解到,当下正是云南赏花之时。

    冬樱花又名云南早樱,因为在冬天开花而得名。它是蔷薇科樱属中极为特殊的一种原始种类,也是我国野生樱花资源中唯一在冬季盛开的观赏樱花珍品,属云南省二级保护植物。那么,如此美丽的樱花在哪里能观赏到?

    据了解,红塔西路是云南昆明目前冬樱花种植最集中的一条景观大道,在长达1.9公里的道路两侧,600余株冬樱花染粉整条道路,美的让人窒息,让人彷如置身于油画中,置身于仙境中,吸引了来自全国各地的游客前往一睹其美。据介绍,这些冬樱花树的树龄都超过了20年。还有一条路也是樱花满地——近两年,昆明的冬樱花赏花地又增加了一处,那就是呈贡新区的彩云路。彩云路打造了25个80米长、4米宽的冬樱花林带。冬樱花进入盛开的时节,彩云路便是花团锦簇、姹紫嫣红的景象,成为呈贡新区冬季最美的风景线。它还有一个非常贴切的好名字——彩云飞花!

    如果你喜欢到山上观赏樱花,久负盛名的圆通山是一个不错的选择。圆通山的樱花栽于20世纪50年代,是国内长势最好、形态最美的一片樱花树林。每年这个时候,圆通山的冬樱花大面积盛放。冬樱花谢后不久,园内的云南樱花好像赶趟一样相继盛开,“圆通樱潮”能持续数月。在3块樱花区内,数千株云南樱形成了一片上万平方米的花海,红白交映,赏心悦目。

    此外,眠山脚下至海源寺前,这段二三公里的路上也种了不少冬樱花,一路看去,能看到一条粉红色的花带,让人感觉像是走进了春天里。这条路上种的冬樱花一共有上百棵,虽然目前植株还不太高大,但形成大规模景观的前景值得期待。

    如果撞不上樱花盛开的当季,也可以到西山公园赏樱花。由于海拔因素影响,西山公园的冬樱花开花时间较晚,花期也长一些,像是静待姗姗来迟的客人。(可儿)
    
  打印本页 发E-mail
 相关新闻
·冬樱花盛开正当时 (2015-1-9)
·赴日赏樱受阻 国内樱花烂漫迎客 (2011-3-31)
·古旧的汉楚,烂漫的樱花[六] (2004-3-30)
·古旧的汉楚,烂漫的樱花[五] (2004-3-30)
·古旧的汉楚,烂漫的樱花[四] (2004-3-30)
·古旧的汉楚,烂漫的樱花[三] (2004-3-30)
·古旧的汉楚,烂漫的樱花[二] (2004-3-30)
·古旧的汉楚,烂漫的樱花[一] (2004-3-30)