小瀛洲度假村
广州星河湾酒店
广州金怡酒店
星河湾半岛酒店
番禺大厦
番禺宾馆
银座大酒店
光华假日俱乐部
广州君御酒店
科尔海悦酒店
 
番禺美景铜奖作品
番禺美景银奖作品
番禺美景金奖作品
 
春节假期 祈福游玩两不误
  时间:2015-2-18 来源: 作者:jian
    新春祈福,作为中华民族的传统新春活动,也是中国农历新年的独有特色,历来备受众人的关注。记者从广东粤侨国旅番禺分公司、广东口岸中旅番禺分公司、广东羊城之旅·番禺游踪、番禺旅游总公司等旅行社了解到,新年祈福向来是不少老广的过年习俗,春节期间省内祈福线路都非常受市民欢迎。旅行社方面表示,新春祈福线路不但可以满足市民祈福的心愿,同时还能游玩放松心情。

    省内去哪里祈福游玩比较好呢?旅行社方面表示,佛山西樵山、德庆龙母祖庙、韶关南华寺都是省内不错的祈福之地。

    佛山西樵山

    春节来到西樵山,在赏满山春花的同时,当然不要忘记祈福了。除夕夜竞投头柱香,宝峰寺的祈福法会都是极具中国传统春节味的活动。

    在云海莲台景区,游客可以在向观音菩萨祈福,还可以参加祈福法会。据了解,新春期间,西樵山宝峰寺、南海观音文化苑还有祈福法会、观音开库、万人斋宴等盛会。

    此外,今年春节,南海西部三镇西樵、九江、丹灶联手举办2015岭南新春民俗文化节,众多民俗活动给游客营造一个最具民俗味的春节,为游客送上最美好的祝福。游客来西樵山赏春花,祈福的同时,还可以悠游南海西部三镇,品尝三镇民俗。

    德庆龙母祖庙

    德庆悦城龙母祖庙是广东人最信奉的祈福之地。每逢春节,到悦城龙母祖庙祈福的游客就超过数万人,形成了当地独具特色的新年奇景。据介绍,位于德庆悦城的龙母祖庙始建于秦汉时期,距今有2000多年历史,因其蕴涵着深厚的龙母文化、古建筑文化、风水文化和历史文化而闻名海内外。每年农历正月龙母华诞,到这里进行新春祈福的人特别多,许愿抢金印、敲祈福钟、抛许愿带……据悉,持续一个月的龙母华诞尤以正月初四“龙母开金印吉日”最为热闹,不少香客们会提前一天去排队,希望抢闸拿到第一个金印,以求来年财运连连。

    韶关南华寺

    到省内周边祈福,可以选择到韶关南华寺。广东粤侨国旅番禺分公司梁小姐介绍,韶关南华寺是有名的祈福胜地,他们在春节期间就推出年初三出发的“韶关樱花世界、南华寺祈福二天”,该线路不少市民的青睐。据介绍,位于韶关曹溪之畔的南华寺,被誉为“岭南禅林之冠”,是佛教禅宗六祖慧能弘扬“南宗禅法”的发祥地,至今已有1500年历史。寺内的六祖真身、千佛袈裟、水晶衣钵为镇寺三宝,殿宇巍峨,气派非凡。据了解,不少从四面八方来的游客都会趁春节期间,手持大香、金元宝等祭品,到南华寺上新年“头炷香”,或祈福或还愿。值得一提的是,这里烧香与别处不同,要从最里面的大雄宝殿开始,一殿殿往外烧。此外,南华寺后山有一口终年流涌的九龙泉,相传是慧能浣洗袈裟的地方。不少人都会先到这里用泉水洗手,祈求洗去浮尘,再燃香拜佛。
    
  打印本页 发E-mail
 相关信息
·春节假期 祈福游玩两不误 (2015-2-18)
·春节出境游 直航产品受关注 (2014-12-9)
·丰富内容提升质量做好春节假日旅游工作 (2014-1-26)
·春节长假催热餐饮旅游业 (2013-2-20)
·春节长假催热餐饮旅游业 (2013-2-20)
·春节小客车免费通行时间为年廿九到年初六 (2013-2-5)
·春节租车市场火爆 (2013-1-30)
·春节后半段出游抵 (2013-1-22)
·拼假成潮流 春节会否旺到爆? (2013-1-22)
·春节出境游 中短线迎来报名高峰 (2013-1-22)