365bet体育足球
 您现在的位置 : 首页 >> 商旅快讯
 
 
 
广东科学中心应邀参加2019年全国文化科技卫生“三下乡”活动
  时间:2019-2-3 来源:广东科学中心 录入:jian
    1月22日日前,受科技部邀请,广东科学中心“奇幻食旅”科学表演秀团在中心党委副书记朱才毅带领下赴福建省松溪县花桥乡参加2019年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动福建分会场活动。         
    活动由科技部、福建省委、省政府联合主办,是全国“三下乡”活动的重要内容。科技部党组成员、副部长、国家外国专家局局长张建国在活动中表示,文化科技卫生“三下乡”,是实施乡村振兴战略、建设社会主义新农村的有力抓手,是打赢脱贫攻坚战、加快全面建成小康社会进程的重要举措。希望以此次活动为契机,推动农业科技创新、深化农村体制改革、促进农民增产增收等目标出发,在“常下乡”、“常在乡”上求突破,手把手地向农民传授科技知识,实打实地送文艺下基层,面对面地开展医疗义诊咨询和法律服务,多提供精准对路的服务,推动“三下乡”为“精准下乡”,把党和政府的温暖送到群众的心坎上,让“三下乡”活动的成果更多更好地惠及广大农民群众。      
    广东科学中心的科学表演秀“奇幻食旅”作为科技部选送的唯一一个科普节目,以科学表演秀的方式,通过一系列有趣的食品科学实验,向当地群众乡亲们讲述了食品添加剂的相关知识,并传达了应该科学辨别食物的理念,得到了科技部领导的充分肯定和现场群众的热烈欢迎。该剧曾获得2018广州市科学实验展演汇演一等奖、2018全国科学实验展演汇演二等奖和最佳表演奖。
    
 
 相关信息