365bet体育足球
 您现在的位置 : 首页 >> 商旅快讯
 
 
 
“水木清华”余荫山房小微盆景展邀你体验雅致新春
  时间:2019-2-3 来源:余荫山房 录入:jian
    岭南盆景艺术源远流长,博采众长,继承了民族特色又创新着时代风格,意境深远,超然雅致。2019年2月1日,由广州市番禺余荫山房旅游服务中心主办、广州盆景协会承办的“水木清华”余荫山房小微盆景展启幕,展览将持续到2月19日,为广大市民呈现一道岭南园林与盆景文化交融的盛宴!
    小型、微型盆景在江、浙、沪等地一直享有盛誉,近年来因其小巧、精致和便于携带、收藏的特色,受到越来越多人的喜爱。“水木清华”余荫山房小微盆景展首次呈现岭南派小微盆景创作的成果,有春花、雀梅、福建茶、黄杨等丰富的树种,有《嫦娥舒袖》、《盼归》、《双杆梅》等近百盆佳作,其中还有岭南盆景大师黄就伟的特邀作品12盆(组)。这些作品既有截干蓄枝的手法展现,亦有素仁格的演绎,体现作者深厚的制作功力,或苍劲雄秀,或清新高雅,或潇洒自然,百态千姿。经盆景专家评委进行评选,共评选出金奖10名、银奖15名、铜奖20名。
    明人屠隆在《考盘余事》写道:“盆景以几案可置者为佳,其次则列之庭榭中物也。”此次展览采用全实景展陈的模式,以善言邬公祠的青砖墙和古典红木家具为背景,分布于雅堂高几、书案,风韵互衬、交相辉映,构成了景中景,画中画,真实体现岭南盆景的生活场景,别具传统文化特色。市民、游客在游园感受古典园林建筑文化艺术的同时,可以从咫尺盆盎中体味大趣味。
新春期间,余荫山房将推出旅游优惠措施,凡在2月4日-2月10日入园参观的游客均享受门票八折优惠(14元/人)。大年初五,盆景艺术家还将举办盆景公开课,手把手现场指导创作,为市民传授养护盆景的各种专业知识,欢迎广大市民、游客前来参与。此外,还有书法送福、古筝表演、武术展演、财神派利是等文化旅游活动,让游客感受新春欢乐、祥和的氛围和古代文人雅士的精致生活。
    
 
 相关信息