365bet体育足球
 您现在的位置 : 首页 >> 商旅快讯
 
 
 
“爬金山”拿大奖 过广味中国年
  时间:2019-2-5 来源:摘自《番禺日报》 录入:jian
    新春祈福、访古,是游客每年到莲花山旅游区的“打卡”项目。日前记者从莲花山旅游区获悉,为了让广大游客过一个广味浓厚的春节,景区特别安排了独家首创的“上莲花山爬金山”真人秀、美食项目“扒金山”等喜庆吉祥节目,整个春节假期轮番上阵。

  爬完“金山”扒“金山”

  不少市民品尝过地道沙湾特色美食“爬金山”,但真正的“爬金山”又有多少人尝试过了?莲花山旅游区独家首创了一座高10.88米的“金山”,“金山”上布满了甘蔗、柚子、苹果、柑、提子、菠萝、生菜等新鲜蔬果,游客可以爬上“金山”免费摘取各式蔬果带走,而且这些蔬果代表着不同分值,同台竞技的游客们在规定时间内所摘蔬果分数总和最高者还能获得大奖。

  据悉,凡参与初赛的游客均可获得价值40元的“爬金山”美食两份;成功晋级决赛的游客可获得共计价值148元的莲花山旅游区入场券两张及“爬金山”美食两份;而在决赛胜出的男/女参赛者,更可获得价值2380元的粤海度假村豪华海景客房一晚。

  爬完“金山”岂能少得了“爬金山”?有“广府一锅”之称的“扒金山”尤为适合新年享用。今年春节莲花山粤海度假村推出了用新鲜的土鲮鱼纯手工打制成的嫩滑鲜甜肉酱,置于直径达2.6米的大锅中,堆积成山,就连锅底也是由新鲜鲮鱼骨熬制而成的的。游客围锅而扒,扒入热气腾腾的鲜浓鱼汤中,佐以爽口生菜,即扒即食,鲜滑爽脆,更有年年有余(鱼)的好意头。

  赏桃花 接财神 乐不停

  每年春节市民都有买桃花回家种的习俗,美艳的桃花让人赏心悦目。其实到莲花山旅游区更能观赏到十里桃花,灼灼芳华、美不胜收。水红、桃红、绯红、枣红、海棠红……关于桃花的红尽在山中;蟠桃、白碧、绯桃、茶盅脚、蜜卵、寿带……各式桃花品种目不暇接。从山脚至山顶,十里桃花开,一路繁花相送,果真应了广州“花城看花”的美誉。

  赏完桃花别忘了到财神爷那接收福米。多年来,排队领取由财神派送的新年利是和由福星派送的观音福米,已成为新春佳节来莲花山旅游区的又一民风民俗。据悉,今年莲花山旅游区职工们利用两个月业余时间封装的20万份财神利是、观音福米堆积成山,整“箱”待发。此外,为有效分散游客、确保现场安全,莲花山旅游区首次分设两个派发点,即福星高照送福米活动继续在持续多年的观音广场侧派发,而财神驾到派利是活动首次移师至桃花园内。

  此外,春节期间景区安排了大量文艺节目,除保留延续多年的观音广场大舞台外,增设桃花园舞台,吉尼斯世界纪录保持者等精彩文艺表演将轮番上演;剪窗花、捏泥人、糖葫芦等民间艺人山顶献艺,现场演示富有年味的民间手工和传统技艺;而数十只乐呵呵的小猪猪或歌或舞,笑容可掬,已然成为“诸事如意”的合影打卡地。
    
 
 相关信息